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대구지역 제빵류, 트랜스지방 비교적 안전

한태연 기자 입력 2007-07-05 17:38:41 조회수 70

대구지역에서 팔리고 있는 제빵류에
트랜스지방 함량이 비교적 적은 것으로
조사됐습니다.

대구시 보건환경연구원이
지난 5월부터 두달동안
제과점 제빵과 즉석가공식품 30건을 대상으로
트랜스지방 함량을 검사한 결과,
케이크류와 슈크림빵,
고로케, 극장용 팝콘 등 21건에서
트랜스지방이 기준치 이하로 나타났습니다.

하지만 함량률 0.81%를 기록한 마늘빵 4건과
0.74%를 기록한 페스츄리 5건 등
모두 9건이 트랜스지방 기준치 0.5%를
초과했습니다.

이같은 결과는 지난 2004년과 2005년
식품의약품안전청이 조사한
케이크류, 도넛 등에서
각각 함량률 2.5%와 4.7%를 기록한 것과
비교하면 함유량이 크게 낮은 것입니다.

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한태연 hanty@dgmbc.com
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