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청도군, 감껍질 시럽으로 활용

김은혜 기자 입력 2010-11-30 16:55:58 조회수 24

가공과정에서 버려지는 감 껍질이
천연 당 시럽으로 활용됩니다.

청도군 감 고부가가치화클러스터 사업단이
개발한 천연 감 시럽은
일반 당류에 비해
충치예방과 치아건강에 좋고 무기질인
칼륨과 철을 많이 함유하고 있는 것으로
나타났습니다.

사업단은 연구 결과를 바탕으로 감 시럽이
다양하게 소비될 수 있을 것으로 보고
감시럽을 함유한 아이스크림과 쨈 등을 개발해
국내 식품가공기업들과 공급 계약을 추진할
방침입니다.

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김은혜 greatkeh@dgmbc.com
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